Самый дорогой Китайский суперкар Icona Volcano.

Компания родом из Поднебесной, но за проектирование эксклюзивного купе отвечали именитые специалисты, такие как Клаудио Ломбарди – бывший директор отдела силовых агрегатов компании Ferrari.

Благодаря гуру новинка получит две гибридные установки. Первая, с приводом только на заднюю ось, объединяет шестилитровый 790-сильный бензиновый V12 с сухим картером и 160-сильный электромотор. Вторая состоит из 3,8-литрового 550-сильного бензинового V6 с твинтурбонаддувом, передающего крутящий момент на заднюю ось, и двух 160-сильных электродвигателей, отвечающих за передачу крутящего момента на переднюю ось.

Динамические показатели позволяют Icona Vulcano встать в один ряд с современными гиперкарами, такими как Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Koenigsegg Agera. Полноприводной версии для разгона до 100 км/ч требуется всего 2,9 секунды, заднеприводной – на 0,1 секунды больше. От 0 до 200 км/ч автомобиль будет разгоняться меньше, чем за 10 секунд, а максимальная скорость по расчетам составит примерно 350 км/ч.

Icona Volcano был собран всего в нескольких экземплярах, каждый из которых продали по цене около 2 миллионов евро.

Если статья понравилась, поставьте нам «лайк» и поделитесь с друзьями. Нам приятно видеть вашу активность