Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий

Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.

Легендарный спортивный седан был полностью модифицирован, начиная с внешнего вида – на авто были установлены оригинальные кузовные панели ультра-редкого E30 Evolution II.


Тюнинг BMW от Vilner

Лишь передний бампер был выполнен из углеродного волокна и не являлся оригинальным, но пуристы будут рады услышать, что его уже заменили. Комплект обвеса от Evo II сопровождается 18-дюймовыми колесами BBS с центральными колпачками в цвет машины. Тонированные фары спереди и нестандартные задние фонари дополняют изменения снаружи, но, как и в любом другом проекте Vilner, настоящая магия начинается, когда вы открываете двери.

BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II

Специалисты из Софии решили пойти на риск и реализовали интересную комбинацию из тартана и кожи, которой обиты сиденья Sparco. Тем же тартаном обиты и дверные панели и основание рычага переключения передач. Эта же ткань используется как обшивка, чтобы завершить ретро-образ, напоминающий нам о классическом VW Golf GTI. Руль Momo Prototipo обернули кожей, а металлические панели заменяют напольные коврики. На месте заднего дивана установлен каркас безопасности.


BMW 1990 M3 E30 от Vilner, салон

Но подождите, это еще не все. Под капотом стандартный рядный четырехцилиндровый двигатель был заменен большим 3,2-литровым рядным шестицилиндровым двигателем M3 E36, мощностью 317 лошадиных сил, крутящий момент составляет 350 Нм. С пятиступенчатой механической коробкой передач, приводом на задние колеса и небольшим весом (всего 1200 кг) этот единственный в своем роде M3 E30 от Vilner просто обязан стать настоящей сенсацией.

Если статья понравилась, поставьте нам «лайк» и поделитесь с друзьями. Нам приятно видеть вашу активность