5 растений от морщин, которые действуют лучше, чем ботокс

Почему натуральные масла и экстракты лучше?
Главное преимущество натуральных масел и экстрактов – в продолжительности эффекта. Чем дольше Вы пользуетесь натуральной косметикой, тем дольше сохранится эффект. В отличие от ботокса. Минус в том, что эффект накопительный и одной процедурой тут не отделаешься. Зато ошибка косметолога полностью исключена.

Масла и экстракты от морщин

1. Аргания


Плоды аргании. Фото pixabay.com

Аргановое дерево растет только в одном месте в мире: на юго-западе Марокко. Орехи аргании содержат в среднем от двух до трех семечек, из которых в конечном итоге отжимается масло арганы.

Эффект. Масло арганы избавляет кожу от сухости, разглаживает морщины, питает кожу и возвращает ей упругость (1). Аргановое масло содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и защищает кожу от преждевременного старения.

2. Амарант


Амарант. Фото pixabay.com

Это крупа, известная с давних времен. Ацтеки майя и инки употребляли семена амаранта в виде каши и в виде напитка. Сейчас амарант распространен на многих континентах и ​​культивируется в Северной и Южной Америке, Азии и Африке. Амарант – отличный антиоксидант (2).

Эффект. Экстракт семян амаранта, а также масло помогают повысить эластичность кожи и смягчить морщины и линии. Успокаивают кожу и защищают ее.

3. Кокос


Кокосовое масло. Фото pixabay.com

Это масло уже давно завоевало всеобщую любовь и стало обязательной частью программы. Главное, выбирать кокосовое масло холодного отжима – только так оно сохраняет максимум полезных свойств, а соответственно и самую высокую эффективность.

Эффект: питает кожу, защищает от сухости, разглаживает морщины, а также увеличивает выработку коллагена (3).

4. Дикая роза


Фото pixabay.com

Или масло шиповника. Оно впечатляет высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и, таким образом, обладает превосходным антиоксидантным эффектом.

Эффект. Масло стимулирует обновление клеток и выработку коллагена, а также помогает коже удерживать влагу. Идеальный антивозрастной ингредиент для зрелой и сухой кожи. Плюс ко всему, шиповник уменьшает пигментные пятна (4).

5. Гранат

Фото pixabay.com

Экстракт граната богат витаминами С, Е, бета-каротином, цинком, селеном и полифенолами. Отличный антиоксидант.

Эффект: защищает кожу от свободных радикалов. Препятствует старению кожи и способствует ее регенерации (5). Гранатовое стимулирует кератиновые клетки, которые присутствуют в молодой коже. Они помогают стимулировать выработку коллагена и эластина, помогая сохранить тонус

Эти ингредиенты можно использовать по отдельности или вместе. Главное условие, чтобы все перечисленные составляющие антивозрастного ухода были натуральными. Без добавления химических компонентов.
Если статья понравилась, поставьте нам «лайк» и поделитесь с друзьями. Нам приятно видеть вашу активность