Ретивых принес России первую медаль на ЧМ по лыжам. Устюгов надавал по щекам норвежцу Клебо

Российский лыжник Глеб Ретивых завоевал бронзу в спринте свободным стилем на чемпионате мира по лыжам в Австрии.

Итоговые результаты гонки выглядят так: Клэбо пробежал дистанцию за 03:27,17 мин., Пеллегрино финишировал с отрывом в 0,23 сек., Ретивых отстал от лидера на 1,37 сек. У Жуве, Иверсена и Шанавы отрыв составлял соответственно 1,99, 2,25 и 21,50 сек.

Лидер российской сборной Сергей Устюгов не сумел выйти в финал, в 1/2 норвежец Йоханнес Клэбо подрезал Сергея на дистанции, после чего он чуть не упал. После финиша наш спортсмен толкнул норвежца и дал по щеке.

“Бежали, бежали и прибежали… Клебо выиграл, Пеллегрино второй. Или как там было? В последнее время спринты так не бегаются. Я это понял в Конге, тогда Пеллегрино сделал — мало ли — неумышленный толчок, когда я упал. Но в нашем полуфинале никто не хотел уходить первым на спуск. У меня не выдержали нервы, как обычно, ушел первый. Знал, что меня накатят, надо было не пропускать с правой стороны. Но в ситуации с Пеллегрино я научился, понял, что можно делать так же, как все остальные. Но когда мы подъехали ближе к подъему, то ли я полез, то ли Клебо меня подрезал. Но думаю, что это все было умышленно, и чуть-чуть нервы сдали на финише. Если бы шел кто-то другой, то, думаю, такого бы не было, не подрезали бы так. Протест? Какой там протест? Дали желтую карточку. Подошел сервисмен и сказал, что мне дали карточку. Может, за то, что я пытался протиснуться, а он меня зажимал до конца. Или, может, за то, что потолкались на финише. Скоро узнаю. Надо сходить в судейскую кабинку”, – прокомментировал Устюгов инцидент

Если статья понравилась, поставьте нам «лайк» и поделитесь с друзьями. Нам приятно видеть вашу активность