Авербух уверен, что Медведева бросила все силы на подготовку к ЧМ

ФОТО: © РИА НОВОСТИ / НИНА ЗОТИНА

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию россиянка Евгения Медведева после неудачи на старте сезона все силы направила на подготовку к чемпионату мира, считает призер Олимпийских игр, хореограф Илья Авербух.

Двукратная чемпионка мира Медведева не попала в число призеров на чемпионате страны и не была включена в состав команды для участия в чемпионате Европы. Спортсменка входит в круг претендентов на выступление на мартовском чемпионате мира, состав команды будет определен позднее.

“Конечно, перед федерацией будет большая дилемма, если Медведева хорошо проявит себя на Кубке России, – сказал по телефону Авербух корреспонденту РИА Новости. – И я представляю, какие в таком случае будут сложные споры при определении состава на чемпионат мира. Никто не знает, в какой форме сейчас находится Женя. Она подводила себя к пику формы на каждый турнир, но в этом сезоне у нее на соревнованиях не получалось выступить успешно. Я уверен, что у нее сейчас все силы брошены на подготовку к чемпионату мира”.

“Но как она выглядит, мы увидим совсем скоро, на Кубке России, – добавил собеседник агентства. – Женя всегда на тренировках показывала хорошую готовность к турнирам, но психологически не могла справиться (с эмоциями) на соревнованиях”.

Если статья понравилась, поставьте нам «лайк» и поделитесь с друзьями. Нам приятно видеть вашу активность