Тесты Nokian Hakkapeliitta 9 SUV

Каждая новая модель финских шин Nokian проходит автомобильные тесты, которые можно разделить на два вида: профессиональный и потребительский.

В основном компания проводит только второй. Профессиональный тест очень дорогой. Проводят его редко и в единичных случаях, так как необходимо применять огромное количество измерительных приборов, со специальным алгоритмом вычисления.

В основном, доверяют “жизненному тесту”. Резина, установленная на автомобиль, эксплуатируется несколько тысяч километров. По его результату составляется заключение.

На Nokian Hakkapeliitta 9 SUV устанавливается 2 вида шипов. Одни внутри, другие снаружи, их число снизилось со 190 до 172. Более тяжёлая модель шин, никак не повлияла на поведение автомобиля как в городских, так и в загородных условиях. Уверенно ведут себя не только на льду, но и в сугробах. Выбираться из ледяной, снежной и накатанной колеи не составляет труда.

По итогам тестов можно сделать вывод, что резина Nokian Hakkapeliitta 9 SUV идеальна для использования зимой. Недостатками является шумность, цоканье шипов на скорости и высокая цена.

Если статья понравилась, поставьте нам «лайк» и поделитесь с друзьями. Нам приятно видеть вашу активность