Новая Toyota Corolla подорожала на 27 тысяч рублей

Российские дилеры Toyota с 8 февраля начали прием заказов на новое поколение седана Corolla. В России цена на новинку стартует от 1,173 миллиона рублей, что на 27 тысяч дороже за предыдущую версию.

Corolla нового поколения построена на новой TNGA платформе, максимально приблизившись по своим техническим параметрам и уровню оснащения к седану Toyota Camry. Что касается России, в нашей стране к заказу доступны пять комплектаций — Стандарт, Классик, Комфорт, Престиж и Престиж Safety. Самая дорогая оценивается в 1,7 миллиона рублей.

Впрочем, что касается двигателей, выбора у российских клиентов не будет — только один вариант мотора на 1,6 литра мощностью 122 лошадиные силы и 153 Нм крутящего момента. К нему на выбор можно заказать 6-ступенчатую механику или 6-скоростной вариатор. Разгон до сотни модели составляет 11 секунд при максимальной скорости в 195 км/час.

При этом для российского рынка новая Corolla прошла дополнительное дооснащение пакетом «Плохие дороги», получив увеличенный клиренс и специальные настройки подвески.

В прошлом году в России Toyota удалось реализовать 5,2 тысячи автомобилей Corolla, что на 18,6% больше, чем годом ранее.

Если статья понравилась, поставьте нам «лайк» и поделитесь с друзьями. Нам приятно видеть вашу активность