В Москве прошла премьера нового Lamborghini Huracán EVO

Накануне, в Москве состоялась знаменательная премьера, на которой марка Lamborghini представила свой новый Huracan EVO.

На мероприятии присутствовали специалисты, которые сразу же отметили плюсы и минусы новой версии. Также очень интересно то, чем же отличается новый “ламбо” от старого.

Марка позиционирует этот спорткар, как транспортное средство, которое подойдёт для эксплуатации на каждый день.

В начале было совсем непонятно, почему же местом для презентации выбрали Москву. Но руководство Lamborghini продумало всё до мелочей. Все дело в том, что в прошлом году продажи итальянского бренда в РФ увеличились в разы. Сотни транспортных средств с узнаваемой эмблемой Lamborghini на капоте, отправились к сотне новых владельцев.

Специалисты связывают повышение спроса с выходом на российский рынок Urus, который был предложен только ограниченным тиражом в 50 единиц. Huracan EVO очень схож техническими характеристиками с автомобилем Performante, которую производитель представил миру около двух лет назад. Конечно, можно увидеть, что изменения коснулись и внешнего вида авто, а также интерьера и т.д.

Всех удивил и вариант двигателя с которым предлагается итальянский спорткар российскому потребителю. В подкапотном пространстве расположился мощный атмосферный мотор V10, объём которого составляет 5,2 литра. Агрегат выдаёт около 640 “лошадей”, крутящий момент 600 Нм. Первую “сотку” авто достигает уже на 2,9 секунде, максимальная скорость, которую может развить авто – 325 километров в час.

Нельзя не сказать о том, что это будет действительно умный автомобиль. Система Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata сможет предугадывать действия водителя и даже попытается выполнить некоторые из них самостоятельно.

Продажи транспортного средства начнутся уже весной 2019 года. Начальная стоимость составляет 261 тысяч долларов.

Если статья понравилась, поставьте нам «лайк» и поделитесь с друзьями. Нам приятно видеть вашу активность