Ракицкий считает, что сделал верный выбор, перейдя из “Шахтера” в “Зенит”

Новичок санкт-петербургского “Зенита” Ярослав Ракицкий считает, что, перейдя в российский футбольный клуб из донецкого “Шахтера”, он сделал правильный выбор, несмотря на то что у него было много причин отказать “Зениту”.

“Зенит” объявил о переходе Ракицкого из “Шахтера” 28 января. 29-летний защитник в составе “Шахтера” провел 326 матчей и забил 14 голов, семь раз становился чемпионом Украины и по шесть раз выигрывал Кубок и Суперкубок страны.

“У меня было много нюансов, чтобы не согласиться на переход. Но я решил, что настало мое время уйти…, и считаю, что сделал правильный выбор… Буду биться за “Зенит” и за Петербург. То, что я успел увидеть в Петербурге – это очень красивый город, я бы даже сказал, шикарный. Хочу играть в футбол, чтобы “Зенит” выигрывал, и хочу, чтобы меня как минимум уважали, любить меня не надо. Но за это уважение я буду биться”, – сказал Ракицкий в интервью телеканалу “Россия 24”.

“Дзюба – лидер команды и юморной пацан, с ним приятно общаться. Он грамотный, профессионал, все у него есть. Главный тренер объяснил мне принцип игры “Зенита”, я взрослый человек и сразу все понял и попытался делать то, что от меня требуется. Все футболисты профессионалы, поэтому адаптация на поле прошла нормально. Я уже прочувствовал некоторых игроков, и в дальнейшем, думаю, проблем не будет, а будет все лучше и лучше”, – добавил он. //источник

Если статья понравилась, поставьте нам «лайк» и поделитесь с друзьями. Нам приятно видеть вашу активность