“Мир начинает признавать Крым как часть России”: Американский дипломат не может смириться с успехами внешней политики Путина

Бывший посол США в России Майкл Макфол в своём интервью заявил, что Путин добился немалых успехов в сфере внешней политики: “Мир тихо и спокойно начинает признавать Крым как часть России”.

Но при этом, в традициях Запада, экс-посол обвиняет Кремль во всех смертных грехах, включая приход Трампа к власти.

Дипломат Майкл Макфол дал большое интервью The Washington Post о России и своём взгляде на внешнюю политику Путина. Экс-посол не стал отрицать значительных успехов РФ в этом направлении. Разумеется, американский политолог во многих своих суждениях отрицательно характеризует события российской внешней политики за последние несколько лет, он также придерживается теории вмешательства России в выборы США.

“Мир тихо и спокойно начинает признавать Крым как часть России. Путинский союзник Башар Асад одерживает победу в сирийской войне. Действия Путина в США помогли президенту Трампу одержать победу на выборах, и эта победа ослабила американское лидерство на мировой сцене, что стало явным плюсом для Кремля. Очередное нападение Путина на Украину вызвало лишь очень слабую обеспокоенность мирового сообщества”, – The Washington Post цитирует Макфола.

Дипломат считает, что обострение отношений Украины и России не выгодно Кремлю, так как “Украина никогда не вступит в Евразийский экономический союз”. Макфолу, по каким-то причинам, учитывая нынешнее положение дел на Украине, видится, что это большая потеря для экономики РФ.

Далее политолог заявляет, что якобы имеющее место вмешательство в выборы США “ослабило американское лидерство в мире. Трамп вышел из многих международных соглашений, и всё это было на руку Путину. В мире стали меньше восхищаться Соединёнными Штатами”.

При этом Макфол уверен, что это сплотило американские элиты для жёсткого ответа Кремлю, но какого именно, дипломат не уточнил. //источник

Если статья понравилась, поставьте нам «лайк» и поделитесь с друзьями. Нам приятно видеть вашу активность